Сила Мировой Безопасности Республики Земли
HOME - KEY - CТРАНЫ - СТРУКТУРА - ПРАВИЛА - ПРИСОЕДИНЕНИЕ - СООБЩЕНИЯ - ДОКУМЕНТЫ - РАСПОЛОЖЕНИЕ - CONTACTS

Демократия, свобода, справедливость, благосостояние, развитие, солидарность, безопасность и мир - основные цели Республики Земли, мирового правительства, избранного непосредственно жителями планеты.

Настоящая демократия защищена способом избрания Правительства Республики. Свобода и справедливость закреплены Конституцией, которая применяет принципы касательно основных прав и свобод, разработанных всемирно признанным международным правом. Благосостояние, развитие и солидарность осуществляются посредством инициатив, предусмотренных программойHolos Global System, из которой берет начало также Республика Земли.

Остаются - безопасность и мир. Чтобы реализовать эти две цели, прежде всего необходимо рассматривать мир как основное необходимое условие для противостояния остальным проблемам. Но, для того, чтобы гарантировать безопасность, также необходимо иметь силу, способную вмешаться в кризисных ситуациях и воспрепятствовать любому типу насилия, с какой бы стороны оно не происходило.

Конституция Республики Земли предусматривает, что:

«Республика[1] Земли[2] - это система[3] демократического[4] правления[5] жителей планеты[6] и их групп[7] , чтобы жить[8] в мире[9] наилучшим[10] образом[11] », что «Запрещена[12] любая инициатива[13], направленная на изменение формы и сути[14] демократической системы[15]»;

«Республика признает и гарантирует[16] неприкосновенные права человека[17] и способствует развитию всех людей[18], признает их индивидуальные различия[19] и уменьшает эффекты этих различий в функции всеобщего блага[20], гарантируя oтдельным личноcтям и группам свободу мышления[21], выражения и действия[22] зacтpaxoвывaя от лишения ocнoвныx потребностей[23] и, на сколько это возможно, от страха[24]»

« Она вдохновляется принципами правды, справедливости и красоты[25], которые могут и должны оживить весь человеческий род[26] и требует выполнения обязанностей, необходимых[27] для гарантирования лучшего развития каждой личности[28] и ее максимальной эволюции[29], беря на себя задачу по удалению препятствий[30], которые могут стать на пути достижения этих результатов[31]» «Республика разрешает конфликты между ее жителями[32] гарантируя при этом свободное, правильное и мирное соревнование[33], сдерживая эксцессы[34]»

«Республика поддерживает все инициативы[35] направленные на содействие процессам[36], для максимальной реализации уровня развития[37], предлагая себя как основу[38] и, значит, как организационный принцип[39] равновесие[40]»

«Признает единство всех индивидуумов[41] и участвует в конфликтах между инстинктами и рассудком[42], между личностью и обществом[43], поддерживая распространение альтруизма[44] и социального обеспечения[45], и гарантируя эффективную солидарность между народами[46], активно содействуя любым действиям на благо мира[47]»

«Занимается устранением преступности и ее причин[48] и обеспечением общественного порядка[49], снижая подходящим способом любые вырождения[50] и исправляя их последствия[51]»

«Улаживает и, если необходимо, устраняет конфликты, подвергающие опасности безопасность ее жителей, используя силу только при необходимости[52]».

Пункт 3) « Действующих Положений Конституции Республики Земли» предусматривает, что « до выборов Международной Ассамблеи, предусмотренной Конституцией[53], управление и руководство Республикой Земли будут находиться в компетенции Комитета представителей, состоящего из двухсот участников, назначенных из основателей, которые получат наибольшее число указанных обозначений в конце каждого квартала, и которые примут такого рода поручение[54]».

В связи с вышеизложенным, Комитет представителей Республики Земли учреждает Balaloka[55], силы международной безопасности, организованные для обеспечения личной свободы жителей планеты и ограничения и, если потребуется, устранения любой насильственной акции в любой точке Земли.

Речь не о силе, которая должна будет составить конкуренцию вооруженными силами Государств и их международными организациями, а о структуре, которая по просьбе народов и Государств в состоянии вмешаться, чтобы воспрепятствовать любой форме насилия.

Силы международной безопасности будут сформированы почти из пол миллиона человек из 222 Стран[56], организованных в группы по континентам и по регионам. Они будут обладать средствами позволяющими быстро достичь кризисных точек и нейтрализовать любой тип насилия не используя смертоносных орудий, чтобы не противостоять насилию насилием.

Ежегодные расходы сил безопасности будут составлять 1.055 миллиона долларов на персонал, и 3.195 миллиона долларов на остальные расходы, в итоге, не учитывая других непредвиденных обстоятельств, приблизительно 4.250 миллионов долларов в год.

Все мероприятия по отбору и обучению персонала осуществляются вне юрисдикции Государств. Все расходы на отбор, вербовку, обучение и функционирование персонала берет на себя Balaloka.

Желающий войти в состав частей сил международной безопасности, должен подать заявление с краткой автобиографией заполнив специальный бланк, опубликованный на www.projeos.org.


[1] Республика - это форма правления, в которой суверенитет - достояние народа, и исполнительная власть осуществляется гражданами выбранными на определенный период.

[2] Земля - планета, на которой мы живем.

[3] Система, подразумевается сложная система, является совокупностью объектов и отношений между объектами и их поведениями, в которой объекты являются частями системы, поведения являются свойствами объектов, т.е. характерными свойствами, а отношения держат систему сплоченной.

[4] Демократия - форма правления, основанная на принципе народного суверенитета, осуществляемая через представителей свободно избранных для службы народу. Правительство действительно демократично, когда является выражением большинства избирателей и действует в интересах всего населения.

[5] Управлять - означает организовывать и руководить.

[6] Жители планеты являются жителями Земли, как человеческие существа способные умозаключать и принимать решения.

[7] Группа - совокупность лиц, различных но сгруппированных, для формированияeдиного целого, которое может быть принято как средство для реализации максимальной индивидуальной ответственности.

[8] Для того, чтобы жить необходимо удовлетворение нужд и удовлетворение желаний.

[9] Жить в мире, означает принятие пути, направленного на погашение конфликтов и осуществления гармонии между двумя и более людьми, имеющих единство намерений.

[10] Жить наилучшим образом - означает достичь предела максимального индивидуального благосостояния относительно максимального общего благосостояния, в том смысле, чтобы максимальное индивидуальное благосостояние не ограничивало общее благосостояние.

[11] Образ жизни является результатом способа восприятия проблем.

[12] Один из немногих запретов, содержащихся в Конституции, от которых нельзя отказаться, чтобы не подавлять сам характер Республики Земли.

[13] Запрет совершения запрещённой инициативы отвечает требованию проявлять, конечно, полную свободу мысли, но не действий.

[14] Любое проявление мысли является действием и, как таковое, является проявлением силы. Запрет, следовательно, соответствует какому-либо проявлению власти, которая стремилась бы изменить форму(качество) и суть(правила).

[15] Изменение системы оказалось бы бесполезной и, возможно, отрицательной инициативой, так как привело бы к извращению предпосылки, в которой утверждается присущая ей система демократического правления.

[16] Возвращается понятие гарантии, которое учреждение признаёт спонтанно, без действия участников, которые в свою очередь, имеют задачу поддерживать неизменность этого утверждения в фактах. Под этим выражением подразумевается подтверждение желания учреждения и его участников.

[17] Основное право человеческой личности - свобода, которая может существовать только тогда, когда она не будет стеснена неудовлетворением основных нужд и подавлением желаний - то есть жить так, как хочется жить- что составляет часть человеческой натуры.

[18] Развитие подразумевает рост индивидуального потенциала любого человека, которому соответствует всеобщее развитие совокупности рода человеческого.

[19] Различие считается стратегией развития и, следовательно, признавая его функциональный характер в эволюции, должно быть не только допустимым, но также и стимулирующим.

[20] Развитие также провоцирует нарушение равновесия, которое может проявляться также с отрицательными последствиями. В этом случае, Республика Земли возлагает на себя обязанность по уменьшению - не подавлению - негативных последствий нарушенного равновесия.

[21] Речь идёт не о подавлении отрицательных последствий вытекающих из нарушения равновесий, которые сопутствуют развитию, а скорее о сохранении гарантии индивидуальной и общественной свободы. Например, помогать подвластным в уменьшении насилия господствующих, создавая путь для возврата развития к его естественному равновесию, преодолевая также уровни иерархии, которые устанавливают господствующих и подвластных.

[22] Гарантии свободы должны распространяться воплощением действий в жизнь, а не оставаться бесплодным утверждением принципов. Это в убеждении, что действия, поскольку проявляют силу индивидуумов, являются функциональными в росте той же силы, от которой влекут происхождение.

[23] освобождение от лишения ocнoвных потребностей - питание и здоровье - является первым условием свободы.

[24]Страх - это сдерживание относительно неизвестной реальности, образованной не только из будущего, но также, из прошлого и настоящего, которые находятся в неведении. Причиной страха, таким образом, является его незнание. Его преодоление, т.е. решение, не может быть ничем иным, как следствием большего познания.

[25]Древняя трилогия истинности, справедливости и красоты, и её развитие, - это основные вдохновляющие принципы Республики Земли.

[26] Все мы можем и должны, потому что имеем потенциальную способность и жизненную функцию.

[27] Обязательство относить себя к собственной роли, полностью осуществляется выполнением обязанностей, как способ решения также необходимости.

[28] Необходимые обязанности являются функциями индивидуального развития.

[29] Лучшее индивидуальное развитие логично приводит к максимальной персональной эволюции.

[30] ще одно определённое обязательство к участникам - удалять препятствия при реализации цели человеческого рода: преобразования действительности.

[31] Препятствия, которые ставятся целям, не всегда преодолимы одной личностью, но совокупность личностей имеет почти неограниченную силу для противостояния им и их преодоления.

[32] Конфликты разрешаются низами, а не верхами, в порядке приоритета; следовательно, разрешение любого конфликта требует знания его возникновения и его причин.

[33] Конкуренция является следствием различия, и как таковая, должна быть стимулом в функции максимально возможной эволюции любого индивидуума и, следовательно, совокупности.

[34] Эксцессы - отрицание свободы.

[35] Является целесообразным, чтобы инициативы, как конкретное выражение идей, исходили от участников, как в индивидуальном порядке, так и в групповом.

[36] Берутся к рассмотрению скорее те действия, которые преобразуются в процессы, т.е. в серию однообразных действий, а не отдельные и с малой вероятностью повторения.

[37] Максимальный уровень развития является конечной целью нового учреждения и относится как к отдельным личностям, так и к совокупности.

[38] Основа выбора - надо бы сказать, основа структуры системы - основное правило, рождающее отношения и все последующие правила.

[39] Правило устанавливает отношения, следовательно, взаимосвязи системы. Таким образом, оно рассматривает организацию двух или более сторон, признаваемых в одном определённом контексте. Не всегда организационный принцип - основа - разделяется всеми сторонами, рассматривающими его.

[40] Единственным принципом, который может рационально быть признанным действительным для всех сторон и, следовательно, разделённым ними является именно равновесие, понятое как соответствующий порядок на различных уровнях.

[41] Это олистическое представление человеческого вида, или лучше - совокупности, образованной всей материей.

[42] Принцип, который процитировался не является конечно тем, что сдерживает инстинкты, но тем, что приводит их вновь в равновесие и в гармонию с рассудком.

[43] и это понятие настаивает на необходимости равновесия между частями и совокупностью, между субъективностью и всеобщностью.

[44] Альтруизм считается методом совершенствования тех, кто даёт, и тех, кто получает, следовательно, совокупности.

[45] Нужно отложить столько капиталов, сколько возможно для себя и для того, кто не может этого сделать.

[46] Солидарность имеет место при правильном распределении ресурсов и произведённого богатства.

[47] Устраняя причины войны как ошибочного назначения произведенного богатства.

[48] Причина преступления - болезнь и, как таковая, предсказуема и излечима.

[49] Свобода не может существовать там, где нет порядка.

[50] Вырождение - значит деградация, т.е. потеря уровня приобретённого развития.

[51] Последствия вырождений всегда и неизбежно отражаются на совокупности.

[52] Сила должна быть достаточной для устранения конфликтов, учитывая сдерживание, которые она производит в агрессоре.

[53] Конституция, статья 10.

[54] Подающий заявление о вступлении в Республику Земли указывает (обозначает) имя одного представителя. Комитет представителей обновляется каждые три месяца на основании числа указанных обозначений по каждому представителю

[55] Bala = Сила; Loka = Мировая.

[56] http://holos.hgov.org/balaloka.org/paesi.html